Webconférence
À venir
Webconférencemar., 14 octobre 2025 à 08h30Durée : 1h30
Construire une alimentation durable en cantines et EHPAD avec le personnel et les bénéficiaires
24 inscrits
Attestation de présenceFormer et sensibiliser pour une alimentation responsable en restauration collective (scolaires et EHPAD)
Aujourd’hui, la restauration collective joue un rôle clé dans la transition alimentaire. Ces cantines sont des lieux où l’éducation à l’alimentation devient un levier essentiel pour la santé et le bien-être des bénéficiaires.
Mais comment accompagner cette transformation ? Ce webinaire co-organisé avec l’association Les Insatiables propose d’explorer des solutions concrètes pour former les responsables de cuisine et sensibiliser les bénéficiaires.
Nous aborderons :
Les audits : Comprendre les besoins et améliorer les pratiques des cantines
Les plans de formation adaptés : Développer les compétences des professionnels.
L’éducation alimentaire : Sensibiliser les bénéficiaires à travers des initiatives comme AlimentaSanté et les kits pédagogiques des 5 sens.
Ce webinaire est aussi l’occasion de découvrir des initiatives inspirantes pour valoriser le rôle clé des chefs de restauration collective. Grâce au concours des restaurations collectives “Le Bon en Avant” qui met à l’honneur ceux qui “œuvrent pour une alimentation bonne pour la santé, bonne pour la planète et bonne tout court”
Interventions

Directrice Développement
LES INSATIABLES - GROUPE SOS

Responsable de Communautés Professionnelles "Espaces naturels et biodiversité", "Agriculture & Alimentation"
IDEAL CONNAISSANCES
Métiers & compétences associés
Participants (24)


Inscriptions ouvertes
Tarif non abonné


