Webconférence
VODWebconférence du 16 janvier 2025Durée : 2h00
[Cycle SSA] #3 SSA, résilience alimentaire, bouleversements climatiques et enjeux socio-économiques
41 participants
Attestation de présenceObjectifs
- Evaluer comment garantir une production alimentaire durable et suffisante,
- Bien comprendre le contexte de résilience alimentaire
- Appréhender comment la SSA peut permettre cette résilience
Comment garantir une production alimentaire durable et suffisante dans un contexte de dérèglement climatique ? Comment assurer une distribution équitable des ressources alimentaires à l'échelle mondiale ? Comment concilier les besoins nutritionnels d'une population croissante avec la préservation de notre environnement ?
Grâce à ce webinaire vous verrez que la SSA a un rôle a jouer dans la construction de cette résilience alimentaire.
Interventions
Co-présidente
Mouvement SOL
Membre du collectif pour la sécurité sociale de l'alimentation
COLLECTIF SECURITE SOCIALE ALIMENTATION
Membre d'UniPoPIA
Collectif pour la SSA
Socio-anthropologue et ethnobotaniste au CERES Membre du Collectif pour une SSA et du cercle de pilotage de GRAAL
CERES
Responsable de Communautés Professionnelles "Espaces naturels et biodiversité", "Agriculture & Alimentation"
IDEAL CONNAISSANCES
Participants (41)
Accès à la VOD
Formation accessible aux communautés :
Tarif non abonné
ESS & Vie associative
Agriculture & Alimentation